Coulée. Parfum musqué, poivré, épicé, grillé… Des arômes qui flottent dans un vide de non-fruit. Rouge sans peaux, rouge non-rouge, saigné.

  • Un deuxième rouge clair issu d’une presse directe et élevage en barrique.

    Une petite réduction post-fermentaire a tranquillement cédé la place à de la profondeur et de la minéralité.

    Joyeux.

  • Presse directe sous la lune.

    Fermentation naturelle. Élevage en barrique bordelaise neutre.

    Mise en bouteille le 4 septembre 2021.

    Sans ajouts.

    10,4 % alc./vol.

  • (Lanoraie). Vendangé le 30 septembre 2021.

    Un cépage violacée, avec un peau mince et délicat. Son aromatique est épicé, et en fermentation il tend souvent vers une petite réduction jurassienne.

    Développé par le maître Elmer Swenson pour les régions nordiques, il est très résistant au froid ainsi qu’aux maladies fongiques endémiques au Québec.