Débuts. Unicéllulaire, la levure. Le tout début de la transformation de jus en vin. Ici Distance, notre riesling, emprunte à Débuts son âme levurienne. Un cidre oui, mais en mode vini. Masquerade.

  • Prise deux de notre cidre préféré

    On soutire une cuve de riesling et conserve les lies au fond. Le jus de pomme fermente sur ces lies, reprenant tout de suite l’âme du riesling.

    Parallèlement, nous avons une cuve de piquette de riesling rappelant un thé glacé.

    On a tout assemblé et il était mis en bouteille en pétillant naturel.

  • Pétillant Naturel.

    2/3 cidre empire fermenté sur lies de Riesling.

    1/3 piquette de Riesling.

    Fermentation naturelle.

    Sans sulfites.

    Mise en bouteille le 6 janvier 2023.

    Non-dégorgé.

    6,5 % alc./vol.

  • Pomme Empire du Coteau Saint-Paul (Saint-Paul d’Abbotsford).

    Riesling (Beamsville, Ontario).