Hommage à Elmer Swenson, maître minnésotain de cépages qui résistent nos froids et maladies nordiques. Radisson, Louise et Swenson blanc. Un bon jack.
-
Un rosé foncé riche et texturé.
Le Radisson, cépage rouge léger, a été pressé directement sur les cépages blancs de Swenson. Après la pressurage, le tout a passé 8 mois en fûts neutre. Assemblé avec un fût de Frontenac gris.
-
Presse directe de Radisson, co-fermenté avec Louise Swenson et Swenson blanc en cuve inox. Macération carbonique de Frontenac gris.
Huit mois d’élevage en fûts neutres de 500L et 228L. 1/3 sous voile. Assemblage juin 2022.
Mise en bouteille mi-juillet 2022. 20ppm de sulfites ajouté au soutirage.
11,5 % alc./vol.
-
50 % Radisson, Louise Swenson (Berthierville). Vendangé le 7 octobre.
25 % Radisson, Swenson blanc (Lanoraie). Vendangé le 29 septembre.
25 % Frontenac gris (Lanoraie). Vendangé le 29 septembre.