Hommage à Elmer Swenson, maître minnésotain de cépages qui résistent nos froids et maladies nordiques. Radisson, Louise et Swenson blanc. Un bon jack.

  • Un rosé foncé riche et texturé.

    Le Radisson, cépage rouge léger, a été pressé directement sur les cépages blancs de Swenson. Après la pressurage, le tout a passé 8 mois en fûts neutre. Assemblé avec un fût de Frontenac gris.

  • Presse directe de Radisson, co-fermenté avec Louise Swenson et Swenson blanc en cuve inox. Macération carbonique de Frontenac gris.

    Huit mois d’élevage en fûts neutres de 500L et 228L. 1/3 sous voile. Assemblage juin 2022.

    Mise en bouteille mi-juillet 2022. 20ppm de sulfites ajouté au soutirage.

    11,5 % alc./vol.

  • 50 % Radisson, Louise Swenson (Berthierville). Vendangé le 7 octobre.

    25 % Radisson, Swenson blanc (Lanoraie). Vendangé le 29 septembre.

    25 % Frontenac gris (Lanoraie). Vendangé le 29 septembre.