Reflets. De l’abondance de nos vergers tachés de fleurs, de la multiplicité, de la campagne et des champs. Liquéfaction de notre terroir, affaiblie mais honnête.

  • Une expérience en hybridité: Pomme, pommette, vin, piquette, fleurs… le tout fermenté ensemble avec plein de levures naturelles.

    Déstabilisant, autant floral que fermier. La pureté de la fleur de tagète soutien le breuvage qui présente aussi un funk rustique et des épices.

    On a tout assemblé et mis en bouteille en pétillant naturel.

  • Pétillant Naturel.

    1/3 Pomme Empire en macération carbonique.
    1/3 Pomme Empire et Pommettes macéré dans un vin rouge de Sainte-Croix.
    1/3 Piquette de Vidal infusé avec la fleur de tagète.

    Co-fermenté naturellement.

    20ppm de sulfites ajouté à la presse. Légèrement filtré.

    Mise en bouteille le 7 janvier 2022.

    Dégorgé début avril 2022.

    6 % alc./vol.

  • Pomme du Coteau Saint-Paul (Saint-Paul-d’Abbotsford). Pressée le 15 décembre.

    Sainte-Croix (Lanoraie).
    Vendangé le 28 septembre.

    Vidal du Domaine du Nival (Saint Louis de Yamaska)

    Tagète des Cultures Nécessaires (Oka).